Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Киров>Пресс-центр>Новости

Пасха на вятских увалах в г.Кирово-Чепецке

29 Апреля 2015 | Киров

26 апреля 2015 года в светлые пасхальные дни в районном центре «Янтарь» прошёл Пасхальный фестиваль детского творчества «Пасха на Вятских увалах» в городе Кирово-Чепецке». 

Прославлять Воскресшего Христа в Кирово-Чепецк съехались учащиеся Воскресных школ Кирово-Чепецкого и второго Вятского благочиннических округов, а также участники детских творческих коллективов, детских садов и воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Подобные Пасхальные Фестивали проводятся в Кирово-Чепецке уже четыре года. Каждый из таких Фестивалей становится ярким и радостным событием не только для детей, но и для взрослых. За это время они стали доброй традицией и вызывают неподдельный интерес, как у участников, так и у гостей, в числе которых совершенно бесплатно могут оказаться все желающие. Свой гостеприимный зал для каждого Фестиваля предоставляет Дирекция РЦ «Янтарь».

Перед открытием Фестиваля в фойе дворца проводятся выставка детских пасхальных поделок и рисунков, мастер-классы по изготовлению пасхальных подарков, игры и конкурсы для детей.

В этом году в выставке приняли участие воспитанники Воскресных школ г. Кирово-Чепецка, с.Вожгалы, Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, Кирово-Чепецкого отделения реабилитационного центра «Вятушка», дети детских садов № 8, 9, 14, 18, художественной школы имени Л.Т.Брылина. Удивительно, сколько души, фантазии и труда вложили дети в эти работы. Работы поражали яркостью красок и разнообразием композиций на пасхальную тему, были изготовлены самыми разными и необычными способами. Все они дышат любовью и искренними переживаниями детских сердец, наполненных пасхальной радостью.

Традиционно большую поддержку в организации и проведении детского пасхального праздника оказали ребята из Кирово-Чепецкой городской организации «Российский союз молодёжи». До начала концерта для детей, пришедших на праздник, РСМовцами были организованы различные игры и конкурсы в фойе РЦ «Янтарь».

Открыли Пасхальный Фестиваль, секретарь Вятской и Слободской Митрополии, настоятель Всехсвятского храма г.Кирово-Чепецка иерей Виталий Лапшин и благочинный Кирово-Чепецкого благочиннического округа иерей Михаил Казаковцев.

Начался Фестиваль с пасхальных песнопений детского хора «Всехсвятский родничок» воскресной школы при Всехсвятском храме г.Кирово-Чепецка. Затем на сцену вышли самые маленькие участники: воспитанники детского сада д/с № 9. Они подготовили весеннюю песенку, которая в исполнении малышей смотрелась особенно мило. Воспитанники воскресной школы при Знаменской церкви с.Пасегово показали сценку о том, как испечь пасхальный кулич, ведь в него кроме сдобных продуктов нужно вложить и частичку души. Ансамбль народного танца «Весёлка» тоже доставили много радости полюбившим их зрителям. Дети из школ с.Вожгалы поздравили всех женщин композицией «Жёны-Мироносицы», а благочинный Кирово-Чепецкого округа иерей Михаил Казаковцев по традиции вручил грамоты и благодарственные письма Женщинам, которые несут различные послушания и трудятся на благо нашей Святой православной церкви.

Зрители, заполнившие весь зал дворца культуры «Янтарь», оживленно поддерживали маленьких артистов. А сладкие подарки, которыми организаторы по традиции дополняют радость детей на каждом Фестивале, стали приятным завершением этого живого и по-настоящему интересного события, которое, думается, имеет как духовно-просветительское, так и миссионерское значение.

Хочется верить, что впечатления от Фестиваля оставят след в чуткой детской душе и принесут мир и пасхальную радость в семьи!

Миссионер Всехсвятского храма г.Кирово-Чепецка, 
помощник благочинного Кирово-Чепецкого округа 
по катахизаторской и миссионерской работе 
 Л.Зорина

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018