Кировская областная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
11 Ноября 2013
Дети Улиц

Пусть рэп и хип-хоп - это суровая музыка, но собрать денежные средства на благотворительность благодаря данной культуре вполне возможно. Это доказали активисты «Российского Союза Молодежи».

- Молодые исполнители хип-хоп направления сами вышли с предложением устроить благотворительную вечеринку. Они захотели, чтобы их творчество не только прозвучало на сцене клуба «Клякса», но и принесла пользу для школы-интерната в п. Бурмакино. Для этого и устроили благотворительный концерт в одном из городских клубов: позвали своих друзей и всех неравнодушных Чепчан послушать творения реп-исполнителей нашей области, - Сообщил один из организаторов вечера, Деветьяров Виталий.

10 ноября в стенах «Кляксы» прошел благотворительный хип-хоп фестиваль «Дети Улиц».

Тех, кто присоединился к благотворительному концерту, оказалось не очень много — чуть больше ста человек. Но инициаторы благотворительного концерта считают: благородная затея удалась. Ведь главный итог - не количество собранных денег, а внимание, которое не измеряется материальными масштабами.

Уже 16 ноября вырученные средства будут направлены на организацию поездки волонтеров молодежных организаций города в школу-интернат.

- В России пока не очень развито волонтерское движение, - говорит Виталий. – А в Кирово-Чепецке и подавно, благотворительную поездку в Школу-Интернат в п.Бурмакино проводим уже второй год. В этот раз сразу две молодежных организации нашего города примут участие в ней: ЛКСМ РФ и РСМ. Вроде бы добрых людей много, но почему-то что-то мешает им самим просто взять и начать помогать. А мы решили сделать первый шаг.

Вступай в РСМ!