Кировская областная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
29 Октября 2013
Из поколения в поколение

25 октября в РЦ "Янтарь" состоялся торжественный вечер в честь 95-летия ВЛКСМ. В этот вечер собрались комсомольцы прошлых лет, а также активисты и комсомольцы XXI века. Были и те, кто стоял у истоков «молодежного движения» в Кирово-Чепецке.

Только переступая порог районного центра, гости попадали во время поколений. Первые секретари, активисты, рядовые комсомольцы разных времен общались между собой, делились воспоминаниями, рассматривали на стендах старые комсомольские фотографии. Со сцены звучали слова поздравлений и самые яркие воспоминания.

Правопреемники ВЛКСМ – активисты Российского Союза Молодежи (РСМ) и Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ЛКСМ) тоже не остались в стороне. Не смотря на то, что никто из молодых людей никогда не были пионерами и комсомольцами, они и сейчас хранят традиции своих предков.

— Быть комсомольцем в XXI веке — это почётно. Я очень горжусь этим званием и возможностью быть продолжателем комсомольских традиций. Современный комсомол — это не тусовка, это наша молодёжь, желающая трудиться и работать на благо Родины. Это люди, готовые прийти на помощь, проявляющие себя во всех сферах современного общества. Мы стараемся участвовать в жизни Кирово-Чепецка: ходим на субботники, организуем акции. Участвуем в пикетах и митингах, когда не согласны с хамским отношением к памяти и истории, — рассказал Михаил Кремлёв, председатель Кирово-Чепецкого отделения ЛКСМ РФ

Также новые активисты РСМ получили членские билеты и значки.

— А знаете, как приятно сейчас стоять на сцене среди творческой и активной молодежи нашего города? Быть комсомольцем, нести добро и радость окружающим тебя людям – это так здорово! Недавно мне выпала честь стать председателем Городской Организации «Российский Союз Молодежи», и я горжусь этим. Я сделаю все возможное, чтобы наша молодежь вместо безделья, а то и вместо вредных привычек поддержала творческое и креативное течение нашего молодого города. Хотелось, чтобы, как и раньше наш город был самым спортивным и творческим, чтобы молодежь возвращалась в наш город и любила его, — говорил Деветьяров Виталий, молодежный лидер «Российского Союза Молодежи»

А после торжественной части комсомольцы продолжили теплое общение за кружечкой чая. 

Вступай в РСМ!